跳到主要內容

第四十五週 胸牌—祭司體系中心和終極的點(週六)

 
 藉著胸牌所得的引導,總是與審判有關。(審判與決斷,英文同字,均為judgement—譯註。)這意思是,主藉著胸牌說話,乃是藉著消極的光景。這種說話若只是藉著積極的光景,就不需要審判了,因為每件事都是積極且正當的。
 使徒保羅是個真正照耀的人,在保羅的照耀之下,黑暗就被暴露了。保羅有些書信是照著黑暗、照著召會裏聖徒消極的光景寫的。因著保羅看見在哥林多召會裏的一些黑暗面,這些黑暗面乃是神審判的字母,保羅就能寫出哥林多書這卷審判的書來。但隨著這卷書信裏所含的一切審判,卻有許多積極的事物,就是有基督的豐富,供應給在哥林多的信徒。這就是神說話的方式。不論是在舊約,或是在新約裏,神的說話都是根據消極的光景;然而卻有基督的豐富作祂子民的供應。(出埃及記生命讀經,一六四○至一六四一頁。)

這個網誌中的熱門文章

【以西結書結晶讀經(一)】
第九週
虹—基督徒生活與召會生活之經歷的總結(週一)

有彩虹圍著神的寶座。(啟四3下。)聖經頭一次題到彩虹乃是一個表號,表徵生命和救贖的神是立約並守約的那一位。(創九12~17。)創世記九章的約是為居人之地制定的,這指明神雖然會審判這地及其居民,但祂仍然記念祂關於地所立的約,並且遵守這約。…彩虹向我們宣告,神會為著地的緣故守約。(李常受文集一九六四年第二冊,六三二頁。)

【利未記結晶讀經】
第一週
神訓練祂的子民敬拜並有分於祂,而過聖別、潔淨、喜樂的生活
(週六)



 遮罪節(利二三26~32)豫表以色列全家被神召聚後,他們對神遮罪的享受。(羅十一25~27,亞十二10~14。)這要應驗於基督第二次來,從天降到聖地時。(啟一7。)…住棚節(利二三33~44)豫表復興時代的享受,(太十九28,)要應驗於千年國時(啟二十4,6)在被恢復的地上,還不是在新天新地。
 安息年,(利二五1~7,18~22,)就是第七年,豫表基督作我們完滿的安息,讓地安息,並讓神的子民…享受食物,不必勞苦。(4~7。)(神在祂與人聯結中的歷史,二一五頁。)

【利未記結晶讀經】
第二週
為著神的滿足和彰顯取用基督作燔祭
(週六)



 因著主的憐憫和恩典,我們的心和不信者的心不同。我們知道,燔祭指明我們有心在今世絕對為神而活。我們不為其他的事,也沒有其他的興趣。即使我們鼓勵年輕人接受最好的教育,教育卻不是我們所愛的。年輕人可以受最高的教育,但他們要曉得在這地上,我們基督徒至終不過是灰而已。這是我們將自己獻給神作燔祭,並被焚燒的結果。
 你們可能覺得自己對神很有用,但至終你們會成為灰。人人都想作大人物,但你若要全時間服事主耶穌,就必須豫備好作小人物,甚至成為灰。(利未記生命讀經,二四六至二四七頁。)